注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨淋湿花也开

让音乐与艺术拉近你我的距离,搭起我们友谊的桥梁。感受音乐感受艺术感受美好生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

言谈被动不善言语的我很随和,期待每位朋友随时与我聊聊那些生活小事,愿我的坦诚与真诚敲开你我言语稀少的隔阂,虽然联系少,可大家每次的光临都给我带来愉悦的心情,愿美丽心情与你我同在,O(∩_∩)O哈!……有多少美丽奇迹 好期待啊 (我的QQ576533979)

网易考拉推荐

藏书票中的故事  

2013-04-17 21:24:59|  分类: 【素描速写线描】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小豹子《藏书票中的故事》

拉托维亚魔笛


Pavel Hlavaty

保加利亚 罗伯特--美人鱼

克林圣母玛利亚

诺亚方舟

    藏书票是一种贴在书扉页的小版画,被誉为“版画珍珠”、“纸上宝石”,它也是表示书籍拥有者的一种标识。因其设计制作精美、内容广泛,及其独特的实用价值和艺术欣赏价值而在世界许多国家广为流传,受到读书人和爱书人的宠爱。许多名家,如雨果、莫泊桑、福楼拜、狄更斯、华盛顿、巴金、冰心等都非常喜欢藏书票,并拥有自己的定制书票。高更、马蒂斯、肯特等画坛巨匠,还有中国的版画名家力群、杨可扬、赵延年也都参与过藏书票的设计与创作。
    藏书票是爱书、读书、藏书的信物,读书人(票主)的思想感情和爱好等往往在藏书票中反映出来。同时,由版画家创作制作的藏书票,技法形式多样,凹版、凸版、平版、孔版,这些更增加了赏玩的趣味。
    本次“藏书票中的故事”展览共展出60组200余幅精美的中外藏书票,以及原版(铜版、木刻版、塑料版、石刻版)和贴有藏书票的新旧书籍实物。每组藏书票都围绕一个故事,用文字进行解读,内容涉及希腊神话、圣经故事、世界名著、音乐和星座,等等。图文并茂,带领观众走进藏书票的“方寸天地”。展览中还邀请藏书票艺术家、上海弗闲斋藏书票社社长王嵘举办《解读藏书票》讲座,并当场演示藏书票制作过程。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017