注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨淋湿花也开

让音乐与艺术拉近你我的距离,搭起我们友谊的桥梁。感受音乐感受艺术感受美好生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

言谈被动不善言语的我很随和,期待每位朋友随时与我聊聊那些生活小事,愿我的坦诚与真诚敲开你我言语稀少的隔阂,虽然联系少,可大家每次的光临都给我带来愉悦的心情,愿美丽心情与你我同在,O(∩_∩)O哈!……有多少美丽奇迹 好期待啊 (我的QQ576533979)

网易考拉推荐

【文化中心】法国  

2013-05-18 00:12:52|  分类: 【建筑设计】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sh_bobo《【文化中心】法国》
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
关键词:文化公益建筑、规划设计、室内衍生、 Ateliers O-S architectes 、archgo
建筑师:Ateliers O-S architectes
地点:法国讷维尔
设计团队:Vincent Baur, Guillaume Colboc, Ga?l Le Nou?ne, Aurélie Louesdon, Kit Chung
项目面积:1,613 sqm
项目年份:2012
摄影: Cecile Septet

【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
     本案文化中心位于讷维尔一个重建区域的中心,是一个向周围居民开放的公共设施,将容纳当地组织机构。建筑必须发展区域形象。建筑北面为Lyauteyto大街,西面和南面是经过翻新的住宅,东面是新住宅,这样的位置将预先确定公共空间的组织布局,项目的主要部分围绕一个中央庭院被组织在两个楼层上,庭院在中央为建筑带来光线与凝聚力。建筑包括:一个220座的多功能厅(表演和音乐会)·舞厅·工作室和会议室·教育性质的托儿所根据文化中心及整个项目的战略地位,建筑师设计了一个紧凑又宽敞的项目,作为公共空间的延伸,提升了周围区域的整体形象。

【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
      建筑前有一个广场,是娱乐和会面的空间,广场与宽大的开放式楼梯相连,一直延伸到建筑中,楼梯就像可以俯瞰附近区域的集市。宽敞的双层高大厅通往一层和二层。一层设置了多功能厅、托儿所、工作室,通过庭院采光,光线充足,立面上开有多个洞口,交通流线围绕中央庭院组织布局。

【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
      与室外楼梯相连的开放式楼梯通往二层,二层有舞厅和会议室。地方组织机构人员可以进入一个私人露台。
这座混凝土框架结构的建筑外面覆盖了高压灭菌木板,旨在在恶劣的环境中创造一个友好的环境。

【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【文化中心】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017