注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨淋湿花也开

让音乐与艺术拉近你我的距离,搭起我们友谊的桥梁。感受音乐感受艺术感受美好生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

言谈被动不善言语的我很随和,期待每位朋友随时与我聊聊那些生活小事,愿我的坦诚与真诚敲开你我言语稀少的隔阂,虽然联系少,可大家每次的光临都给我带来愉悦的心情,愿美丽心情与你我同在,O(∩_∩)O哈!……有多少美丽奇迹 好期待啊 (我的QQ576533979)

网易考拉推荐

中国画的技法限制  

2013-05-31 22:57:03|  分类: ★中国画教学视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王唯行《中国画的技法限制》

中国画在表现对象时受到种种技法上的限制,它不可能像油画那样描绘任何情景下的物象变化,比如光影的色彩冷暖对比,空间的纵深关系以及材质的质感真实度。不过,自从中西融合开了先风,为达到西画效果,艺术家们用尽种种手法,从素描效果过渡到水彩效果,接着,水粉效果、油画效果都出来了。记得文革期间,方增先采用油画材料画了一幅“中国画”,原打算参加全国美展的,后被否定了。由此可见,中国画的创新有其历史渊源,但成功的不多。

对中国人物画而言,最难表现的是人物的仰视状态,这在传统中国画中几乎是不被描绘的,如果不借助光影的处理,头部的仰视角度会让你无从下笔。施大畏很擅长这种仰视画面的处理,他画了大量此类作品,很不容易。我尝试画仰视,但效果不甚理想,有待研究。

中国画的技法限制 - 王唯行 - 王唯行
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017