注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨淋湿花也开

让音乐与艺术拉近你我的距离,搭起我们友谊的桥梁。感受音乐感受艺术感受美好生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

言谈被动不善言语的我很随和,期待每位朋友随时与我聊聊那些生活小事,愿我的坦诚与真诚敲开你我言语稀少的隔阂,虽然联系少,可大家每次的光临都给我带来愉悦的心情,愿美丽心情与你我同在,O(∩_∩)O哈!……有多少美丽奇迹 好期待啊 (我的QQ576533979)

网易考拉推荐

设计太有感觉了  

2014-04-15 21:16:41|  分类: ★【创意个性室内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

座落于有“欧洲之花”之称的巴塞罗那的文华东方酒店是由西班牙女设计师乌古拉(Patricia Urquiola)操刀打造其室内设计,设计师为建于二十世纪中的大楼进行全面翻新,打造出脱俗非凡的酒店装潢,与文华东方酒店的卓越服务及设备互相配合。?

西班牙著名女设计师乌古拉(Patricia Urquiola)出生于西班牙奥维耶多,乌古拉潜心于建筑方面的工作,2001年,她成为19世纪CDIM设计奖评审团的主席,并在意大利时尚设计学院担任讲师。乌古拉涉及的领域包括设计、展览、艺术指导和建筑。?

巴塞罗那是国际有名的旅游城市,在高楼林立的现代建筑中,完整地保留着歌德时期的史迹,旅游服务业非常蓬勃兴旺。独特的历史传统、风俗民情和发达的工业,使巴塞罗那被诗人们誉为“欧洲之花”。图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片?

其实这是由瑞士设计师Peter Vetsch的建筑师事务所Vetsch 设计的一系列生态概念的住宅,称为「土屋」(Earth House),这系列地球屋的核心概念十分别出心裁,它充分利用了自然环境,并且留下最少量的碳足迹。它们与场地相融合的形态让人有种错觉,就像突然看到爱斯基摩人的冰屋和陕北农村的窑洞,本来一直就在那里的样子,难以置信它们竟然是现代建筑师设计出来的。无论如何,这些很有高迪风格的、像泥巴捏出来的小屋似乎住起来很舒服。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片项目名称:“德福会”新派火锅
项目地点:鹤岗市
项目面积:980平方米
设 计 师:王严民
业主/开发商:鹤岗市德福餐饮集团
主要装饰材料:瓷砖、马赛克、曲柳贴面板、工艺玻璃、布艺、壁纸、乳胶漆
“德福会”新派火锅,隶属德福餐饮集团旗下经营的品牌店,属于改造升级的设计范畴,规划面积980平方米,面积不算大,但设计上体需要现出空间的新派意象,华丽而不张扬,品味古典与现代之间,营造秀色可餐的环境美感,通过全新打造,改善原有环境中的不足,进一步完善了餐厅的功能性和美观性。
考虑到餐厅在经营上定位于中高端的消费群体,而这部分客人又大多以宴请的方式消费,对用餐环境氛围要求较高,宁静和私密性很重要,就此规划中全部采用了包房的形式,总共分为18个包房,这其中又分为大中小三种标准,以适应不同的用餐人数要求。
大堂融合了多种功能,规划出海鲜区、酒品展示、休息等候区、迎宾台、水景展示,这里是整个酒店的靓点所在,共享空间的作用得到很好的展示,传递出共享空间的空灵感和大气性。镂空木格与工艺玻璃上的中式符号相得益彰,序列排列,呈现出气势的美感,棚面上的红印章装置灯,让人眼前一亮,错落交织在一起,张力而下,倍感震撼,而那一池清水,幽然莲花,艺石之下潺潺的流水平和了心绪,显得又是那样的宁静祥和。
通向里侧包房的廊道,受原有建筑的限制显得很狭长,为达到缩短距离的视觉效果,将其分成若干段设计成发光口,侧口运用亮钢曾加空间开阔性,减缓了客人心理上的疲劳感。
一侧包房墙体用木格浮雕来装饰,包房门隐藏式设计,整体性好,自制如意型门拉手,厚重中平添了几分灵动,同时强化了包房入口的识别性。包房方面的设计没有过多繁复造型,在满足功能的情况下,侧重空间气质表现,在材质和是色彩方面与整体空间保持连续。
全观整体“德福会”新派火锅在空间气质上力求新意,以中式新古典风格全新演绎中国饮食文化,将一系列中式符号、元素进行提炼贯穿整个空间环境释放出意象的视觉美感,红与黑交相辉映,在激情与稳重中品味着赏心悦目的饕餮盛宴。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017