注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨淋湿花也开

让音乐与艺术拉近你我的距离,搭起我们友谊的桥梁。感受音乐感受艺术感受美好生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

言谈被动不善言语的我很随和,期待每位朋友随时与我聊聊那些生活小事,愿我的坦诚与真诚敲开你我言语稀少的隔阂,虽然联系少,可大家每次的光临都给我带来愉悦的心情,愿美丽心情与你我同在,O(∩_∩)O哈!……有多少美丽奇迹 好期待啊 (我的QQ576533979)

网易考拉推荐

如何使用抽出滤镜:PS抽出滤镜抠图方法讲解新手抠图教程  

2013-09-12 11:16:39|  分类: ★PS等制图软件教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在制作图片的过程中,大家经常为抠图而感到困扰,今天我制作的这个教程是使用photoshop cs2以上版本都自带的一种抠图滤镜——抽出滤镜

他对于抠一些背景不是很复杂的图片是比较简单的,能够节省相当大的时间。会这个方法的人看看我写的对不对哈,有问题尽管提哈~~
下边先介绍一下这个滤镜的位置:滤镜>>抽出。位置很容易找到。如下图:

按此在新窗口浏览图片

下面我们来看一下他的使用方法:
其实原理很简单,就是将你要抠出的部分用滤镜自带的“边缘高光器工具”(说白了和画笔工具一样),沿边缘描绘出来;然后将描绘的区域用“填充工具”填充;

第三步预览,对细节部分进行修改;第四步点击确定—ok~~
好了,接下来直接上图:

按此在新窗口浏览图片

今天我们要把这个美女抠出来,要是按照老办法(钢笔或套索工具),估计要用10分钟的时间,而用抽出滤镜只要5分钟就能搞定。
先把图层复制一个,主要是为了备份。我们在“背景 副本”这个图层上进行操作。如下图:

按此在新窗口浏览图片

然后点击滤镜>>抽出

按此在新窗口浏览图片

然后就弹出抽出滤镜的操作界面:

按此在新窗口浏览图片

下面开始抠图喽~
点击抽出滤镜左边工具栏的第一个工具:“边缘高光器工具”,沿着美女的边缘进行绘制。右侧的数值面板可以调整画笔的粗细和颜色。原则是画笔越细,抠出的图的

边缘也越精准。在扣的过程中配合放大镜(快捷键“Z”)和抓取工具(快捷键“H”)进行操作,可以更好的节省时间。

按此在新窗口浏览图片

在绘制边缘的时候要注意,你画的轮廓线尽量位于图片要扣的部分和扔掉的部分之间。其次对于一些比较细的部分,如上图的香烟,我们直接把他涂满就可以了。

按此在新窗口浏览图片

一定要事先看好自己要扣那一部分,把边缘全部描绘出来。
欧了,都描好了,点击左侧的第二个工具:“填充工具”。在你想要留下的部分填充一下,如下图:

按此在新窗口浏览图片

填充好后,点击“预览”。记得是“预览”哦~~~ 不要点确定,在预览状态下还可以对细节进行修改,修改好后在点击确定完成。

点击预览,嘿嘿~ 效果还不错,只是下边的部分有点毛边,我们修整一下。

按此在新窗口浏览图片

这就要用到“清除工具”和“边缘修饰工具”了,清除工具就是橡皮擦,将不想要的部分擦掉。边缘修饰工具整好相反,有的地方抠多了,可以用它来恢复。

用法都和画笔工具一样,涂就行了~~~

按此在新窗口浏览图片

Ok~ 全都修好了,看下最后的效果吧~~

按此在新窗口浏览图片

咋样,我的方法是不是比钢笔工具啥的简单呢?
在photoshop学习过程中,我们要多用用其他的方法解决一个问题,说不定会有更多的收获。大家有问题的话,我非常欢迎你和我一起交流。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017